Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 10:21 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Это чувство всегда застает нас врасплох, вторгаясь в нашу привычную жизнь, путая планы, мысли, чувства. Любовь сродни болезни поражает наши сердце, тело, голову. Она изменяет нас до неузнаваемости, и мы уже непредсказуемы в своих поступках. Так что же такое любовь, и зачем она нам?
Любовь – это странный дар, который ввергает нас в состояние, при котором мы не только теряем рассудок, но и способны взлететь до немыслимых высот, а затем опуститься до страданий и даже порой жестокости. То есть испытываем всю гамму человеческих чувств: от терзаний до потери речи при виде любимого лица. Спросите любого, что такое любовь, и каждый внятно не сможет объяснить смысл этого слова. Учащенное сердцебиение, прерывистое дыхание, дрожь в мышцах, влажные ладони, вспыхнувший на щеках румянец, беспричинно блуждающая улыбка… Охватившее вас чувство эйфории и всепоглощающего наваждения настолько сильно, что выразить его словами просто невозможно. Это своего рода болезнь – ведь симптомы те же. Но природа, которая и заложила в нас это безумство любви, предусмотрела и исцеление. Буря эта длится у всех по-разному: у кого-то — месяц, у кого-то -- 1-2 года. Словом, любовь либо переходит в ровное, теплое чувство, либо приводит к болезненному разрыву.
Тогда зачем она нам, спросите вы, если может приносить еще и страдания, муки? Для продолжения рода? Так ведь и без любви можно управиться. Все это верно. Но, влюбляясь, каждый человек надеется на лучшее и уверен в том, что ничего плохого с ним не произойдет и его минует участь несчастных любовных переживаний, а любовь его будет вечной и приносить будет одну радость и удовлетворение.
Еще в древности люди пытались разобраться в природе любовных переживаний (почему одним людям это чувство приносит радость и счастье, а другим – разочарование и горе?) и пришли к выводу, что любовь бывает разной. Хотя мы и называем это одним словом – любовь, но состояние при этом испытываем разное: страсть, влечение, восхищение, уважение и т. д.
Наверное, бывали у вас в жизни такие минуты, когда вы с усмешкой вспоминали о том, как безумно и страстно влюблялись в школе, и вам казалось, что это на всю жизнь. Так же смешно вам будет вспоминать о своей нынешней любви через 20 лет. А все это происходит потому, что любовь условно можно разделить на несколько типов: это и любовь-драма, и любовь-одержимость, и сексуальная страсть, и любовь-уважение.
В принципе, каждая женщина может испытать всю эту разнообразную гамму чувств на собственном опыте, но, конечно, не все разновидности сразу, а поэтапно. Например, подростковая любовь относится к категории любовь-драма, так как ей характерны слепая вера и обожание своего выбранного объекта, как самого себя. А все потому, что первая любовь – это не любовь к конкретному человеку, а скорее любовь к себе.
Как правило, она бывает неудачной, и от этого становится еще больнее. Ведь это ваш первый опыт, и если он приносит вам разочарование, то вы надолго можете выйти из колеи, потерять веру в людей (как же так: вы любили, как вам казалось, а вас бросили). Единственный способ пережить эту любовь максимально безболезненно — это принимать все так, как есть. Конечно, без опытного друга (например, мамы) здесь не обойтись.
Другая категория любви — любовь-страсть – приходит к нам чуть позже – в 18-22 года. Она сводится, скорее, к желанию обладать своим партнером целиком и полностью. И нужна такая любовь скорее для самоутверждения, чем для удовольствия. Еще в этом возрасте часто говорят: “У него есть белый “Мерседес” и дом за границей”, то есть в первую очередь оценивается материальное положение человека (конечно, в этом нет ничего плохого – влюбиться в обеспеченного человека), но ошибка в том, что в этом возрасте редко прислушиваются к своим ощущениям -- просто ищут конкретного человека, и все. А вы спросите себя, что вы испытываете к этому человеку: любовь, или он просто тот человек, который обладает теми материальными благами, которые вас устраивают?
Если же это прекрасное чувство посетило вас в 25-29 лет, то это другая разновидность любви к себе, но уже основанная на более объективной самооценке . То есть в этом возрасте при внешнем недоверии к мужчинам внутренне женщина продолжает оставаться человеком, верящим в святую и чистую любовь. Просто, кроме мужчин, она начинает замечать еще и себя. Но учтите, что при этом страдает мужчина, так как в первую очередь вы зациклены на себе, своей жизни и своих переживаниях, а не на человеке, которого вы любите.
После тридцати, наоборот, возникает ощущение нелюбви к себе. Женщине кажется, что ее уже никто не полюбит, и что она в свое время упустила этот шанс. Возникают неуверенность и сомнения в появившемся вдруг мужчине: если в этом возрасте он еще не женился – значит, что-то не то (либо со здоровьем не лады, либо характер не очень). А если разведен – значит, хорош “субчик”, если с ним не ужилась жена. Даже если вам кажется, что вы его любите, то эти важные, с вашей точки зрения, аргументы все равно перебарывают.
Вот когда наступает настоящая любовь, так это к 40-летнему возрасту. Любовь больше всего похожа на любовь именно в этом возрасте. Доказывать ее никому не надо – после сорока женщина понимает, что если требуются доказательства, то любви никакой нет. Любишь уже не за внешность, деньги, силу – вообще, не за что-то, а просто любишь и чувствуешь это каждой клеточкой. Вы просто испытываете наслаждение от того, что видите, ощущаете именно того человека, которого действительно любите и который любит вас. Начинается как бы новый этап в вашей жизни. Комплексы уже тревожат гораздо меньше, нет панического страха остаться одной.
Как видим, любовь многолика. И никто не может сказать вам точно, когда и в кого вы влюбитесь, и какая любовь из перечисленных нами вас посетит. Но в том, что это произойдет, можете не сомневаться.
Я вобще щитаю что всеми ожидаемая "Любовь" - всего лиш миф. Ее не существует. Любовь должна быть единственная и на всю жизнь, а не так как мы говорим: "у меня первая любовь была в 15 лет, после того я влюблялся еще пару раз, но сейчас я люблю только тебя" На самом деле это всего лишь временное влечение. У одних оно проходит быстро, у других очень долго, но все же проходит. Бывает влечение страстное, а бывает поверхостное. Кароче у каждого оно проявляется по-разному, но есть нечно общее - оно проходит и остается только привязаность. █_█__████__>ПЬЮ █_█__█__> КУРЮ ███_ ███__> РУГАЮСЬ МАТОМ █_█__█__> ХАМЛЮ █_█__████__>ПРАВДА ВСЕ ЭТО!
Так как с нормальным человеком в 4 часа утра ничего оригинального произойти не может, а про события прошлого писатья не хочу, порассуждаю на тему любви. Только не то банальное определение типа *взаимное/безответное чувство одного человека к другому*, а с точки зрения науки.
Антропологи из университета штата Нью-Джерси (США) провели сканирование мозга, чтобы выяснить, какие его области отвечают за чувство любви.
Исследование определяло место трех типов эмоций в мозгу: вожделения, страстного влечения и привязанности.
Каждой эмоции соответствовали специфические химические реакции, которые активизировали мозг, когда его владельца кто-то привлекал. Первая стадия - вожделение, связана с физическим влечением одного человека к другому. Мозг сосредоточен на положительных качествах любимого человека и игнорирует все отрицательные. На этой стадии человек старается установить связь с потенциальным партнером, его эмоции настолько сильны, что вызывают невероятную эйфорию.
Если на этой стадии предмет обожания решительно отказывает своему поклоннику, то следствием может быть неадекватное отчаяние, за которым часто следует одержимость, наваждение. На стадии страстного влечения в организме выделяются мощные химические вещества: допамин дает ощущение благополучия, фенилэтиламин повышает уровень возбуждения, серотонин создает чувство эмоциональной стабильности, а норадреналин - впечатление, что вы можете достичь любой цели.
Кстати, медики полусерьезно выделяют "синдром Дон Жуана", свойственный некоторым людям, которые не могут обходиться без этого восхитительного коктейля из гормонов и желают пребывать в таком состоянии всегда. Повышенный уровень гормонов обеспечивает им хорошее настроение, активность, подвижность. Но такие люди неспособны на длительные, глубокие отношения. После периода "острой" влюбленности у них не наблюдается переход в стадию стабильных отношений, и они ищут новый объект обожания.
Конечно, гормоны не стимулируют любовь, они лишь дают ей "материальную" основу: долгие бессонные ночи, бесконечные свидания, непрекращающиеся телефонные разговоры, наконец, активный секс - все это требует повышенных затрат энергии. Но со временем их выработка прекращается. Стадия страстного влечения продолжается в среднем от 3 до 12 месяцев. Это всего лишь биологический прием природы, которая хочет, чтобы мужчина и женщина дали жизнь новому человеку. Пара верит, что их сексуальные влечения идеальны. Различия влечений выявляются только после завершения этой стадии, которая перетекает в привязанность.
Именно тогда люди готовы вместе растить детей. Но как только зачатие состоялось, любовный процесс, как это ни грустно, останавливается. Вывод парадоксален: лучше быть счастливым в меру.
Воооотт. Я лично с недавнего времени на слова,,Я тебя люблю,,-реагирую почти что смехом.Понимаю ето печально.Но обьясните тогда что такое любовь!!! Ето когда заботишся а тебя игнорируют,или когда ты уважаеш а об тебя ноги вытирают,или когда ты всё-же уходиш а тебя не отпускают?Всё-же что такое любовь? Мизука
Ну у каждого человека любовь проявляется по-разному, это такие чуства, которые ты не испытываешь просто так каждый день (смех, радость, грусть...) это нечто большее, нечто такое что даже немного пугает тебя. Но в любом случае главное что б она была взаимной, посколько если ты не уверен в этом, то та девушка (парень) поможет тебе разобраться в себе.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 16:24 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные
Нащет любви:Что ето вообще такое? Я думаю любовь ето токо слово.Любовью токо называют привязаность к человеку.Просто тянет к человеку и все.Ето не любовь а привязаность.
Добавлено (28.10.2009, 07:24) --------------------------------------------- Да любовь(привязаность) такая штука вляпаешься потом тяжело от етого если посоришься